お知らせ  ホーム
園の紹介 保育の紹介 子育て支援 園の1日 年間スケジュール 子どもたちの様子 アクセスマップ

神 社
木々に囲まれた諏訪神社や児童公園に隣接し静かな環境に恵まれ、大人になっても子どものころの思い出として、いつまでも心に残る「こどもの城」という感じの保育園です。

近くには田んぼや畑、林にキャンプ場、北浅川の川原など自然にも恵まれています。

諏訪保育園では周囲の豊かな自然にふれ、楽しく思い切り体を動かし実体験を豊かにして、健全な体と豊かな心の発達を図っています。

あそびや生活の中で一人一人の子どもが現代をたくましく生き望ましい未来を作り出す力を持てるよう、 発達段階に応じた 四季折々の生活体験を計画し保育を展開しています。

田んぼ   神社
TOP↑